От перемены фигур на омской доске позиция вряд ли изменится

назаров

Все СМИ об увольнении омского губернатора пишут по-разному: подал в отставку, приняли отставку, досрочно прекратили полномочия и т.п. Ясно одно, что решение не было добровольным. Не нами и не в наше время придумано выражение, что у человека положение хуже губернаторского. Просто решили наверху, что Назаров не способен обеспечить триумфальную победу несменяемого президента на очередных по счету выборах и заменили его. На город Омск надежды мало, это половина избирателей и она голосует не так, как это хочется центру. Нужен человек, который твердо заставит сельские районы голосовать так же, как голосуют на Северном Кавказе и в Мордовии с Удмуртией.
Что может сделать приезжий варяг из Свердловска? Абсолютно ничего. Права губернатора зависят от величины дотаций из Москвы. Он распределяет средства и борется с городской администрацией, которой нужно решать задачи по обеспечению жизни в областном центре. Омской области хорошо, в ней только один солидный город, а как в других областях, где этих городов несколько и все они промышленно развитые? Там действительно трудно. Местное самоуправление давно уже заменили местным самоуправством, поддерживаемым верховным самоуправством. Все нормальные люди давно понимают, что дела в государстве российском не особенно хороши и что-то в ближайшее время должно произойти, потому что закрытая бочка с пивом ли, с брагою ли должна быть открыта, либо она рванет так, что мало не покажется. Тогда губернаторов не будут привозить в мешке из Москвы, а будут всем народом выбирать из местных и требовать с него будет за все, что будет происходить в области. Но это, скажу я вам фантастика, которая не скоро превратится в правду.

Медведеву подарили российский телефон (или смартфон?) Inoi R7 (или другой?)

российский смартфон иной
Председателю правительства Дмитрию Медведеву подарили российский телефон Inoi R7, передает ТАСС. Премьер осматривал стенд на международной выставке «Импортозамещение». Смартфон работает на российской операционной системе Sailfish Mobile OS Rus, которую разрабатывает компания «Открытая мобильная платформа».

Премьера заверили, отмечает агентство, что телефон «не связан» с иностранными сервисами и его «точно не отключат».

Подробнее на РБК

Когда гениальность зашкаливает, а любое слово не в лыко как оскорбление

Честно говоря, я в шоке. Поражен выдержкой Ольги Бычковой. Хорошо, что в кружке была не зеленка. Что будет делать Венедиктов?