Ввел в действие сайт-форум “Офицерские мемуары”

скан сайта-форума
Создал сайт-форум для публикации мемуаров, воспоминаний в виде книг, очерков, биографических рассказов о службе и случаях из жизни во время службы офицерами, не участвовавшими в войнах и боевых действиях в различных точках мира. Для воевавших есть ресурсы Art of War и okopchik, и еще к ним добавились ветераны украинской войны. Здесь собираются офицеры, которые честно исполняли свой воинский долг, обеспечивали мир у себя на родине и могущие что-то рассказать о своей службе в назидание или на память потомкам или для того, чтобы имя его не кануло в вечность, а было в вечности на просторах Интернета.

Выложил в открытый доступ роман “На обломках рая”

Обложка книги На обломках рая

В благотворительных целях выложил в открытый доступ фантастический роман “На обломках рая“. У кого нет средств для покупки электронного или книжного варианта книги, могут прочитать его в компьютере или в смартфоне.

Наши Создатели признали провальным эксперимент по заселению Земли и выращиванию идеальных человеческих особей для оздоровления генома космических обитателей. Всех жителей, как пылесосом, телепортировали на другие планеты. И на Земле, а конкретно в России, остался один человек, выживающий в огромном городе в окружении диких зверей, неупокоенных душ и опасностей, несущихся со всех сторон.

Смотритель. От автора

Я долго раздумывал над тем, писать или не писать описание жизни встретившегося мне замечательного человека, к судьбе которого мне пришлось приложить руку, и я очень счастлив тому, что моя рука не дотянулась до него.
Въедливый читатель может подумать, что данным заявлением я пытаюсь завязать интригу и создать завесу таинственности над тем, что будет написано в последующих главах. Ничего подобного. Просто в условиях сворачивания демократии, возвращения к массовым репрессиям инакомыслящих, создания зловещей атмосферы шпиономании и борьбы с «пятой колонной», развязанной войны и нарушений международных обязательств, любые слова могут быть использованы для обвинения кого-угодно во враждебной, подрывной и шпионской деятельности по сталинско-ежовской статье номер пятьдесят восемь. Тюрьмы уже переполнены, снова в ходу блатной жаргон и самым модным стал шансон – уголовная культура, которая создавалась не только уголовными талантами, но и политическими заключёнными.
Кто-то не помнит, но в годы моей молодости была популярной песня «Вологда» Владимира Высоцкого:

Пятьдесят восьмую дают статью,
Ничего, – говорят, – вы так молоды,
Если б знал я, с кем еду, с кем водку пью,
Он бы хрен доехал до Вологды.

Но, как говорится у нас, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Можно сидеть тихой мышкой в уголке и тебя арестуют за то, что ты молчком планировал покушение на горячо любимого и всенародно избранного, или втихаря собирал шпионскую информацию для передачи агентам парагвайской разведки и контрразведки с Каймановых островов.
Можно открыто выступать – результат один тот же.
Можно пойти на сотрудничество с властью, то есть стать тайным информатором, либо Continue reading