Единство нации. Рассказ

Единство нации

Германия. Берлин. 1936 год. Поздний вечер. На узком тротуаре нос к носу встретились командир батальона штурмовиков SA (Sturmabteilung) гау (дивизии) Берлин-Бранденбург штурмбаннфюрер (sturmbannführer) Краузе и командир дружины союза красных фронтовиков RFB (Roter Frontkämpferbund) гау (дивизии) Берлин-Бранденбург камерадшафтсфюрер (kameradschaftsführer) Мюллер.
Если смотреть со стороны, то можно было предположить, что встретились два командира из одной армии. Одинаковая форма. Гимнастёрки. Хромовые сапоги. Портупеи. Разница в головных уборах. У одного кепи с большим козырьком, у второго фуражка маоцзедуновского типа. А так, близнецы-братья, у одного ни отца, ни матери, у другого – ни стыда, ни совести. Вроде бы все одной нации, а тянут в разные стороны.
Встреча была не их приятных. Как два льва на одной узкой тропе. Краузе держался за рукоятку именного кинжала SA, а Мюллер теребил резную рукоятку фронтового парабеллума в кармане галифе.
Молчание и противостояние затягивалось. Либо прольётся кровь, либо кто-то должен сделать первый шаг для разрядки обстановки.
Первый шаг сделал Краузе. Он отпустил рукоятку кинжала, вскинул руку в римском приветствии и крикнул: «Хайль Гитлер!». Мюллер нехотя достал правую руку из кармана галифе, громко сказал: «Рот фронт!», при этом Continue reading

Пенсионные фонды – коммунизЬмы феодализма

Ким Чен Ын устраивает грандиозную разводку Америки и России

Ким Чен Ын

На встрече лидера КНДР Ким Чен Ына с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым была достигнута договоренность о встрече на высшем уровне. Об этом говорится в сообщении государственного информагентства Северной Кореи ЦТАК, передает РИА Новости.

Подробнее

Индийские йоги вытянут экономику России из пропасти

грефовский йог

Индийский философ-мистик Садхгуру, который выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) по приглашению главы Сбербанка Германа Грефа, поговорил с корреспондентами РБК. В разговоре с ними он рассказал, что посещает подобные форумы и общается с главами крупных компаний, потому что именно они сейчас оказывают большое влияние на людей.

«Было время, когда очень важную роль играли религиозные лидеры, потом военные, потом демократически избранные. А в последние 15–20 лет именно бизнес-лидеры решают судьбы планеты. Если они изменят свой менталитет, то можно будет творить чудеса», — сказал йогин.

Подробнее на РБК

А если из “Мрии” и “Руслана” сделать пассажирские лайнеры?

бомбардировщик ТУ-160

Президент России Владимир Путин предложил разработать гражданскую версию сверхзвукового пассажирского самолета на базе стратегического бомбардировщика Ту-160.

Эту информацию Би-би-си подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. “Путин действительно предложить подумать о возможности создания такого самолета”, – сказал он.

В четверг Путин побывал в Казани и наблюдал за полетом нового сверхзвукового стратегического ракетоносца Ту-160 “Петр Дейнекин”. “Надо сделать гражданскую версию”, – процитировали президента информационные агентства.

Подробнее

Мнение человека, посмотревшего фильм “Смерть Сталина”

Поклонская выступает за демонстрацию фильма “Смерть Сталина” в России

Поклонская
Деятели культуры и политики встревожены кампанией против британской сатирической ленты про события после смерти генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина.

Депутата Госдумы Наталью Поклонскую возмутил запрет сатиры на Сталина на фоне широкого проката фильма «Матильда» о романе Николая II. Картину про императора транслировали «под соусом свободы творчества», когда же речь зашла о Сталине, чиновники «неожиданно вспомнили и об истории, и о необходимости учитывать точку зрения своих экспертов и общественников», считает Поклонская. «Как оказалось, защита духовных ценностей великой России не так важна, как желание оставаться на плаву политического «корыта», — возмутилась депутат.

Подробнее на РБК

Президент Филиппин гарантирует исполнение Конституции ценой своей жизни

президент Филиппин Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте во время визита на военную базу попросил военнослужащих пристрелить его, если он продолжит возглавлять государство после истечения срока своих полномочий и станет диктатором, передает Reuters.

«Если я останусь на посту дольше срока и захочу стать диктатором, пристрелите меня, я не шучу», — заявил президент. Он добавил, что задача военнослужащих и силовых структур — «защищать Конституцию и защищать народ».

Подробнее на РБК

P.S. А президент оказался достоин своего народа