·О полноценном развитии ребенка и укреплению связи с матерью в тюрьме

888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
Совет при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере разработал проект критериев и стандартов совместного проживания матери и ребенка в местах лишения свободы. Об этом сообщает «Коммерсантъ», в распоряжение которого попал документ.

По данным издания, проект предполагает создание специального места для матерей с детьми, где «создается спокойная, безопасная среда, способствующая полноценному развитию ребенка и укреплению его связи с матерью». Специально для этого будет выделяться жилое помещение. Издание отмечает, что матери смогут проживать вместе с детьми с первого дня поступления в исправительное учреждение из СИЗО или из больницы после родов. В документе, по сообщению газеты, указано, что мать вместе с ребенком будут проводить первые 14 дней в так называемом карантинном отделении. Там для осужденной будет проведен «инструктаж и информирование» о правилах поведения в общежитии.

Новый проект также обязывает мать обеспечивать «полноценный уход» за своим ребенком, в том числе ежедневные прогулки и поддержание чистоты ребенка. Администрация учреждения несет ответственность лишь в части обеспечения медобслуживания и питания ребенка, добавляет газета.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58fecafa9 … m=newsfeed

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.